Camem-Burger in der belgischen Waffel
Du willst Käse, Käse und noch mal Käse? Dann beißt du hier genau richtig: Zwischen Waffel, crunchy Chicken und Rucola verstecken sich gleich 3 Sorten.
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
ca. 200 g Kräuterfrischkäse
100 g gemahlene Mandeln
100 g geriebener Mozzarella
Salz, Pfeffer, Muskat
2 Packungen (à 260 g) „Chicken Bites“
ca. 6 EL Öl
1 Camembert (z. B. „Le Rustique“)
50 g Rucola
4 TL Wildpreiselbeeren (Glas)
Fett für das Waffeleisen
Zubereitung
Für die Waffeln Eier, 70 g Frischkäse, Mandeln und Mozzarella verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat würzen.
Pro Waffel ca. 2 EL Teig mittig in ein gefettetes, heißes Waffeleisen geben und 2–4 Minuten backen. Aus dem Teig insgesamt 8 Waffeln zubereiten.
Chicken Bites nach Packungsanweisung in einer Pfanne mit 3–4 EL heißem Öl braten. Den Camembert entrinden, waagerecht in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Rucola waschen.
Zum Servieren 4 Waffeln mit übrigem Frischkäse bestreichen. Chicken Bites mit Käsescheiben und Rucola darauf verteilen. Mit je 1 TL Preiselbeeren beträufeln. Mit übrigen Waffeln abdecken und mit einem Holzspieß fixieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 917 kcal
- 53 g Eiweiß
- 65 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate