Camem-Burger in der belgischen Waffel

Camem-Burger in der belgischen Waffel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Du willst Käse, Käse und noch mal Käse? Dann beißt du hier genau richtig: Zwischen Waffel, crunchy Chicken und Rucola verstecken sich gleich 3 Sorten.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Eier (Gr. M)

ca. 200 g Kräuterfrischkäse

100 g gemahlene Mandeln

100 g geriebener Mozzarella

Salz, Pfeffer, Muskat

2 Packungen (à 260 g) „Chicken Bites“

ca. 6 EL Öl

1 Camembert (z. B. ­ „Le Rustique“)

50 g Rucola

4 TL Wildpreiselbeeren (Glas)

Fett für das Waffeleisen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Waffeln Eier, 70 g Frischkäse, Mandeln und Mozzarella verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat würzen.

2

Pro Waffel ca. 2 EL Teig mittig in ein gefettetes, heißes Waffel­eisen geben und 2–4 Minuten backen. Aus dem Teig insgesamt 8 Waffeln zubereiten.

3

Chicken Bites nach Packungs­anweisung in einer Pfanne mit 3–4 EL heißem Öl braten. Den Camembert entrinden, waagerecht in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Rucola waschen.

4

Zum Servieren 4 Waffeln mit übrigem Frischkäse bestreichen. Chicken Bites mit Käsescheiben und Rucola darauf verteilen. Mit je 1 TL Preisel­beeren beträufeln. Mit übrigen Waffeln abdecken und mit ­einem Holzspieß fixieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 917 kcal
  • 53 g Eiweiß
  • 65 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2023