Cappelletti mit Spinat-Sahnesoße

Cappelletti mit Spinat-Sahnesoße Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Blattspinat

Salz

60 g Pinienkerne

150 g Schinken

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

2 Dose(n) (à 425 ml) Schältomaten in Stücken

120 g Schlagsahne

1 Bund Basilikum

Pfeffer

2 Packungen (à 250 g) Cappelletti con prosciutto crudo (gefüllte Teigtaschen)

frischer gehobelter Pecorino-Käse zum Bestreuen

Zubereitung

1

Spinat putzen, waschen, in kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Schinken in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Alles in heißem Öl anbraten. Tomaten und Sahne zugießen, etwas einkochen. Basilikum waschen, trocken tupfen, einige Blätter beiseitestellen. Rest in feine Streifen schneiden. Basilikum, Spinat und Pinienkerne zur Soße geben. Kurz mitkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Cappelletti in kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze 3-4 Minuten ziehen lassen. Abtropfen lassen, mit der Soße servieren und mit restlichen Basilikumblättern garnieren. Mit Käse bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate