Cappelletti mit Spinat-Sahnesoße
Zutaten
300 g Blattspinat
Salz
60 g Pinienkerne
150 g Schinken
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
2 Dose(n) (à 425 ml) Schältomaten in Stücken
120 g Schlagsahne
1 Bund Basilikum
Pfeffer
2 Packungen (à 250 g) Cappelletti con prosciutto crudo (gefüllte Teigtaschen)
frischer gehobelter Pecorino-Käse zum Bestreuen
Zubereitung
Spinat putzen, waschen, in kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Schinken in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Alles in heißem Öl anbraten. Tomaten und Sahne zugießen, etwas einkochen. Basilikum waschen, trocken tupfen, einige Blätter beiseitestellen. Rest in feine Streifen schneiden. Basilikum, Spinat und Pinienkerne zur Soße geben. Kurz mitkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Cappelletti in kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze 3-4 Minuten ziehen lassen. Abtropfen lassen, mit der Soße servieren und mit restlichen Basilikumblättern garnieren. Mit Käse bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 30 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate