Cappuccino-Creme

Cappuccino-Creme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Espressopulver

4 EL Mandellikör

120 g Cantuccini Kekse

5 EL Milch

2 EL Getränkepulver

200 Schlagsahne

125 g Mascarpone

125 g Magerquark

50 g Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

1 EL Espressopulver in 8 EL heißem Wasser auflösen. Likör zugeben. Kekse grob zerbröseln und, bis auf 2 EL, in die Dessertgläser verteilen. Mit vorbereiteten Kaffee-Likör-Mischung beträufeln

2

Milch erwärmen und übriges Espressopulver und Kakaopulver, bis auf etwas zum Bestreuen, darin auflösen. 100 g Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen

3

Mascarpone, Quark, Zucker und Kaffee-Kakao verrühren. Steif geschlagene Sahne unterheben. Creme in die vorbereiteten Gläser verteilen und mindestens 30 Minuten kalt stellen

4

100 g Sahne cremig aufschlagen. Sahne und übrige Kekse grob zerbröseln und Gläser damit bestreuen. Mit Kakao bestäuben

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate