Cappuccino-Muffins mit Schokosahnefüllung

Cappuccino-Muffins mit Schokosahnefüllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

300 g Schlagsahne

75 g Zartbitterschokolade

75 g Nuss-Nougat

250 g Butter

1 Prise Salz

150 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

5 Eier (Gr. M)

325 g Mehl

1 Pck. Backpulver

75 ml Milch

4–5 EL Cappuccinopulver

Kakao- und Cappuccinopulver zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Sahne in einem Topf erhitzen. ##Schokolade## und Nougat in kleine Stücke schneiden, in der Sahne unter Rühren schmelzen. Schokoladensahne in eine Rührschüssel geben und ca. 3 Stunden kalt stellen. Butter, Salz, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 8 Minuten cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Milch und ##Cappuccino##pulver verrühren und abwechselnd mit dem Mehl unter die Eier-Butter-Masse rühren. Je 2 Papier-Backförmchen in 12 Mulden einer Muffinform setzen. Teig gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Muffins waagerecht halbieren. Schokoladensahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz aufschlagen. Schokoladencreme mit einem Löffel gleichmäßig auf den Muffin-Unterseiten verteilen. Deckel daraufsetzen. Mit Kakao und Cappuccinopulver bestäuben

2

Wartezeit ca. 2 1/4 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 490 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate