Cappuccino-Muffins mit Schokosahnefüllung
Zutaten
300 g Schlagsahne
75 g Zartbitterschokolade
75 g Nuss-Nougat
250 g Butter
1 Prise Salz
150 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
5 Eier (Gr. M)
325 g Mehl
1 Pck. Backpulver
75 ml Milch
4–5 EL Cappuccinopulver
Kakao- und Cappuccinopulver zum Bestäuben
Zubereitung
Sahne in einem Topf erhitzen. ##Schokolade## und Nougat in kleine Stücke schneiden, in der Sahne unter Rühren schmelzen. Schokoladensahne in eine Rührschüssel geben und ca. 3 Stunden kalt stellen. Butter, Salz, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 8 Minuten cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Milch und ##Cappuccino##pulver verrühren und abwechselnd mit dem Mehl unter die Eier-Butter-Masse rühren. Je 2 Papier-Backförmchen in 12 Mulden einer Muffinform setzen. Teig gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Muffins waagerecht halbieren. Schokoladensahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz aufschlagen. Schokoladencreme mit einem Löffel gleichmäßig auf den Muffin-Unterseiten verteilen. Deckel daraufsetzen. Mit Kakao und Cappuccinopulver bestäuben
Wartezeit ca. 2 1/4 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 490 kcal
- 8 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate