Cappuccino-Pudding mit Zimt-Milchschaum

Cappuccino-Pudding mit Zimt-Milchschaum Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 TL lösliches Espressopulver oder 1 Espresso, frischer gebrüht

100 g Schlagsahne

1 Päckchen Puddingpulver

600 ml Milch

5 EL Zucker

1 gestrichene(r) TL Zimt

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Espressopulver in 2 EL heißem Wasser auflösen. Sahne und Puddingpulver glatt rühren. 400 ml Milch und 4 EL Zucker aufkochen. Angerührtes Puddingpulver und Espresso einrühren. Aufkochen und ca. 1 Minute köcheln.

2

Kurz abkühlen lassen. Pudding durchrühren und in vier Gläser verteilen. Kalt stellen.

3

Zimt und 1 EL Zucker mischen. 200 ml Milch mithilfe eines Milchaufschäumers aufschäumen oder in einem Topf er­wärmen und durch kräftiges Rühren mit einem Schnee­besen auf­schäumen. Milchschaum auf den Pudding geben und mit Zimtzucker bestreuen.

4

Sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 732 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 142 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2009