Cappuccino-Pudding mit Zimt-Milchschaum
Zutaten
Personen
3 TL lösliches Espressopulver oder 1 Espresso, frischer gebrüht
100 g Schlagsahne
1 Päckchen Puddingpulver
600 ml Milch
5 EL Zucker
1 gestrichene(r) TL Zimt
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Zubereitung
1
Espressopulver in 2 EL heißem Wasser auflösen. Sahne und Puddingpulver glatt rühren. 400 ml Milch und 4 EL Zucker aufkochen. Angerührtes Puddingpulver und Espresso einrühren. Aufkochen und ca. 1 Minute köcheln.
2
Kurz abkühlen lassen. Pudding durchrühren und in vier Gläser verteilen. Kalt stellen.
3
Zimt und 1 EL Zucker mischen. 200 ml Milch mithilfe eines Milchaufschäumers aufschäumen oder in einem Topf erwärmen und durch kräftiges Rühren mit einem Schneebesen aufschäumen. Milchschaum auf den Pudding geben und mit Zimtzucker bestreuen.
4
Sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 732 kcal
- 7 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 142 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2009