Carpaccio vom Rinderfilet mit Salat
Zutaten
Personen
200 g Römer-Salat-Herzen
2 Lauchzwiebeln
600 g Rinderfilet (vom Schlachter in dünne Scheiben schneiden lassen)
4 EL frischer gepresster Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Salz
frischer gemahlener schwarzer Pfeffer
60 g fein gehobelter Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Salat mischen. Fleisch waschen, trocken tupfen, nacheinander zwischen 2 Gefrierbeutel legen und mit einem Platiereisen hauchdünn platieren.
2
Fleisch und Salat auf Tellern anrichten. Mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Parmesan bestreuen. Dazu schmeckt Baguettebrot.
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 38 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate