Carrot-Cake mit Pecannüssen und Frosting (Möhrenkuchen)

Carrot-Cake mit Pecannüssen und Frosting (Möhrenkuchen) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

300 g Möhren

100 g Pecannusskerne

2 Orangen (1 davon unbehandelt)

475 g Butter

150 g Zucker

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

6 Eier (Gr. M)

75 g Mehl

½ TL Zimt

250 g Haselnusskerne

2 TL Backpulver

400 g Puderzucker

400 g Doppelrahm-Frischkäse

25 g Pistazienkerne

18 Marzipan-Möhren zum Verzieren

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Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen und fein reiben. Pecannüsse hacken. 1 unbehandelte Orange heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abreiben. Beide Orangen halbieren und auspressen. 75 g Butter, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 2 1/2 EL Orangensaft und Orangenschale unterrühren. Mehl, Zimt, Nüsse und Backpulver mischen. Portionsweise unter die Fett-Eiermischung rühren. Möhren zufügen und unterheben

2

Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35–40 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen, vom Springformrand lösen. Sofort mit 100 ml Orangensaft beträufeln und auskühlen lassen

3

Boden waagerecht halbieren. 400 g Butter mit dem Schneebesen des Handrührgerätes 3–4 Minuten cremig rühren. Puderzucker unterrühren. Frischkäse mit einem Schneebesen unterheben. Unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen. Mit ca. 1/4 der Creme bestreichen. Oberen Boden daraufsetzen. Restliche Creme wellig auf die Oberfläche und an den Rand des Kuchens streichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen

4

Pistazien hacken, Kuchen damit bestreuen und mit Marzipanmöhrchen verzieren

5

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 570 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2012