Cassis-Birnen mit Walnusskrokant

Cassis-Birnen mit Walnusskrokant Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 ml Crème de Cassis (franz. Johannisbeerlikör)

5 EL Zucker

5 EL Zitronensaft

4 Birnen

2 EL Walnusskerne

3 EL Crème fraîche

100 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillezucker

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Zubereitung

1

300 ml Wasser, Cassis, 2 EL Zucker und 4 EL Zitronensaft in einem hohen Topf aufkochen. Birnen schälen und im Ganzen darin zugedeckt 15–20 Mi­nuten dünsten, bis die Birnen weich sind.

2

Inzwischen Walnüsse hacken. 2 EL Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. Sofort die Nüsse darin wenden und schnell auf einem Stück Backpapier verteilen. Fest werden lassen.

3

Birnen aus dem Sud heben, abtropfen lassen. Den Sud offen 10–15 Minuten dicklich einkochen. Crème fraîche und 1 EL Zi­tronensaft verrühren. Sahne steif schlagen, dabei 1 EL Zu­cker und Vanillezucker ein­rieseln lassen.

4

Unter die Crème fraîche heben, auf vier Desserttellern verteilen. Birnen auf der Creme anrichten. Sirup darüberträufeln. Krokant zerbröckeln und darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2010