Cavatelli mit Zucchini und Garnelen
Zutaten
2 Knoblauchzehen
1 Zucchini (ca. 250 g)
2 Tomaten
400 g Garnelen (ohne Kopf und Schale)
400 g Cavatelli-Nudeln
Salz
2 EL Olivenöl
Pfeffer
200 g Schlagsahne
1 gestrichener TL Speisestärke
1 Prise Zucker
Zubereitung
Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini waschen und putzen. Je nach Länge Zucchini halbieren oder dritteln und dann in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und putzen. Dann vierteln, entkernen und klein würfeln.
Garnelen waschen und gut trocken tupfen. Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini und Knoblauch zufügen, kurz mitbraten. Tomaten zugeben und alles mit Sahne ablöschen, aufkochen.
Stärke mit wenig Wasser glatt rühren. In die kochende Soße einrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Soße servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 33 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate