Cesar Salad mit Barbecue-Spießen

Cesar Salad mit Barbecue-Spießen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Mandelstifte

2 Eier (Gr. M)

400 g festkochende Kartoffeln

4 EL Olivenöl

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

1 kleine Knoblauchzehe

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

25 ml Öl

½ TL Senf

25 ml Milch

50 g Schmand

ca. 1 TL Worcestershiresoße

800 g Schweinefilet

16 Scheiben Frühstücksspeck (à ca. 10 g)

16 Rosmarin

ca. 8 EL Barbecuesoße

4 Römersalatherzen (à ca. 200 g)

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Zubereitung

1

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einem flachen Teller auskühlen lassen. Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Inzwischen Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

2

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffelwürfel darin unter Wenden 4–5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eier abgießen und kalt abschrecken.

3

Für das Dressing Knoblauch schälen und fein hacken. Ca. 1 EL Käse fein reiben und mit Knoblauch, Öl, Senf, Milch, Schmand und Worcestershiresoße fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

4

Fleisch trocken tupfen und in ca. 24 Scheiben (à ca. 30 g) schneiden. Speck zu Röllchen aufrollen. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Jeweils 3 Fleischscheiben abwechselnd mit den Speckrollen auf 8 gewässerte Holzspieße stecken.

5

Je 2 Rosmarinzweige auf jedem Spieß zwischen Fleisch und Speck schieben. Fleischspieße mit Salz würzen, mit Barbecuesoße bestreichen und auf dem heißen Grill ca. 8 Minuten unter Wenden grillen.

6

Inzwischen Salat putzen, waschen, trocken schleudern und grob zerzupfen. Eier pellen und in Spalten schneiden. Salat mit Spießen auf einer Platte anrichten, mit Dressing beträufeln. Übrigen Parmesan in feine Stücke brechen und mit Kartoffeln, Eiern und Mandeln auf dem Salat verteilen.

Nährwerte

Pro Person

  • 830 kcal
  • 66 g Eiweiß
  • 51 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate