Cesar Salad mit Barbecue-Spießen
Zutaten
50 g Mandelstifte
2 Eier (Gr. M)
400 g festkochende Kartoffeln
4 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 kleine Knoblauchzehe
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
25 ml Öl
½ TL Senf
25 ml Milch
50 g Schmand
ca. 1 TL Worcestershiresoße
800 g Schweinefilet
16 Scheiben Frühstücksspeck (à ca. 10 g)
16 Rosmarin
ca. 8 EL Barbecuesoße
4 Römersalatherzen (à ca. 200 g)
Zubereitung
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einem flachen Teller auskühlen lassen. Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Inzwischen Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffelwürfel darin unter Wenden 4–5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eier abgießen und kalt abschrecken.
Für das Dressing Knoblauch schälen und fein hacken. Ca. 1 EL Käse fein reiben und mit Knoblauch, Öl, Senf, Milch, Schmand und Worcestershiresoße fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Fleisch trocken tupfen und in ca. 24 Scheiben (à ca. 30 g) schneiden. Speck zu Röllchen aufrollen. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Jeweils 3 Fleischscheiben abwechselnd mit den Speckrollen auf 8 gewässerte Holzspieße stecken.
Je 2 Rosmarinzweige auf jedem Spieß zwischen Fleisch und Speck schieben. Fleischspieße mit Salz würzen, mit Barbecuesoße bestreichen und auf dem heißen Grill ca. 8 Minuten unter Wenden grillen.
Inzwischen Salat putzen, waschen, trocken schleudern und grob zerzupfen. Eier pellen und in Spalten schneiden. Salat mit Spießen auf einer Platte anrichten, mit Dressing beträufeln. Übrigen Parmesan in feine Stücke brechen und mit Kartoffeln, Eiern und Mandeln auf dem Salat verteilen.
Nährwerte
Pro Person
- 830 kcal
- 66 g Eiweiß
- 51 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate