Chai-Latte-Creme

Chai-Latte-Creme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ l Milch

0,1 l Milch

2 (30 g) Speisestärke

100 g Chai-Pulver (Instant-Gewürzteemischung)

100 g Schlagsahne

Kakao zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

1/2 l Milch in einem Topf aufkochen. Stärke und 3–4 EL Wasser glatt rühren. Chai-Pulver mit einem Schneebesen in die kochende Milch rühren und weiterrühren, bis sich das Pulver aufgelöst hat. Stärke einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln.

2

Pudding unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.

3

Sahne steif schlagen und unter die Chai-Creme heben. Creme in 4 Gläser füllen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

4

1/8 l Milch erwärmen und mit einem Schneebesen oder Milchaufschäumer kräftig aufschäumen. Milchschaum auf die Gläser verteilen. Mit Kakao bestäuben und sofort servieren. Dazu schmeckt feines Gebäck, z.

5

B. zarte Biskuits.