Champignon-Cremesuppe

Champignon-Cremesuppe Rezept
Foto: Maass
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

20 g Steinpilze

250 g Champignons

1 Zwiebel

3 EL Butter oder Margarine

2 EL Mehl

100 ml trockener Weißwein

½ Bund Schnittlauch

300 g Schlagsahne

Salz

weißer Pfeffer

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Zubereitung

1

Steinpilze in 500 ml warmem Wasser ca. 1 Stunde einweichen. Pilze herausnehmen, ausdrücken und hacken. Einweichwasser zur Seite stellen. Champignons säubern. Hälfte halbieren, Rest klein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Fett in einem Topf erhitzen. Halbierte Champignons darin ca. 3 Minuten kräftig anbraten, herausnehmen. Rest Champignons, Steinpilze und Zwiebel ins Bratfett geben, anbraten, herausnehmen. Restliches Fett in dem Topf schmelzen. Mehl zugeben und unter Rühren anschwitzen. Mit Pilz-Einweichwasser und Weißwein ablöschen, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Schnittlauch kalt abspülen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Sahne halbfest schlagen. Pilz-Zwiebel-Mischung zur Suppe geben und pürieren, Sahne unterziehen. Rest Pilze zugeben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, in 4 Suppentassen anrichten, mit Schnittlauch bestreuen

2

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate