Champignon-Cremesuppe
Zutaten
20 g Steinpilze
250 g Champignons
1 Zwiebel
3 EL Butter oder Margarine
2 EL Mehl
100 ml trockener Weißwein
½ Bund Schnittlauch
300 g Schlagsahne
Salz
weißer Pfeffer
Zubereitung
Steinpilze in 500 ml warmem Wasser ca. 1 Stunde einweichen. Pilze herausnehmen, ausdrücken und hacken. Einweichwasser zur Seite stellen. Champignons säubern. Hälfte halbieren, Rest klein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Fett in einem Topf erhitzen. Halbierte Champignons darin ca. 3 Minuten kräftig anbraten, herausnehmen. Rest Champignons, Steinpilze und Zwiebel ins Bratfett geben, anbraten, herausnehmen. Restliches Fett in dem Topf schmelzen. Mehl zugeben und unter Rühren anschwitzen. Mit Pilz-Einweichwasser und Weißwein ablöschen, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Schnittlauch kalt abspülen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Sahne halbfest schlagen. Pilz-Zwiebel-Mischung zur Suppe geben und pürieren, Sahne unterziehen. Rest Pilze zugeben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, in 4 Suppentassen anrichten, mit Schnittlauch bestreuen
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 5 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate