Champignon-Käse-Suppe
Zutaten
500 g kleine Champignons
1 mittelgroße Zwiebel
1 EL Öl, Salz, Pfeffer
2 EL (30 g) Mehl, 1/4 l Milch
3-4 TL Gemüsebrühe (instant)
1 (62,5 g) Sahne-Schmelzkäse
2-4 Stiele Petersilie
4 Scheiben Toastbrot
1-2 EL Butter oder Magarine
Zubereitung
Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Pilze zufügen und ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. Mit 3/4 l Wasser und Milch unter Rühren ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren. Käse grob würfeln, in die Suppe geben und unter Rühren schmelzen. Suppe abschmecken
Petersilie waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Bis auf etwas zum Garnieren in die Suppe geben. Brot in Dreiecke schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen. Brot darin gold-braun rösten. Suppe mit restlicher Petersilie garnieren. Röstbrot dazureichen
EXTRA-TIPP
Die Champignon-Käse-Suppe kann man gut vorkochen. Dann die Suppe rasch (z. B. im kalten Wasserbad) auskühlen. Im Kühlschrank aufbewahren
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 11 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate