Champignon-Käse-Suppe

Champignon-Käse-Suppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g kleine Champignons

1 mittelgroße Zwiebel

1 EL Öl, Salz, Pfeffer

2 EL (30 g) Mehl, 1/4 l Milch

3-4 TL Gemüsebrühe (instant)

1 (62,5 g) Sahne-Schmelzkäse

2-4 Stiele Petersilie

4 Scheiben Toastbrot

1-2 EL Butter oder Magarine

Zubereitung

1

Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln

2

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Pilze zufügen und ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. Mit 3/4 l Wasser und Milch unter Rühren ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren. Käse grob würfeln, in die Suppe geben und unter Rühren schmelzen. Suppe abschmecken

3

Petersilie waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Bis auf etwas zum Garnieren in die Suppe geben. Brot in Dreiecke schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen. Brot darin gold-braun rösten. Suppe mit restlicher Petersilie garnieren. Röstbrot dazureichen

4

EXTRA-TIPP

5

Die Champignon-Käse-Suppe kann man gut vorkochen. Dann die Suppe rasch (z. B. im kalten Wasserbad) auskühlen. Im Kühlschrank aufbewahren

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate