Champignon-Käsecremesuppe

Champignon-Käsecremesuppe Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Champignons

1 mittelgroße Zwiebel

40 g Butter oder Margarine

Salz

Pfeffer

50 g Mehl

1 l Gemüsebrühe (instant)

250 g Schlagsahne

2 (à 62,5 g) Ecken Sahne-Schmelzkäse

geriebene Muskatnuss

1 Bund Schnittlauch

2-3 Majoran

evtl. Rosa Beeren zum Garnieren

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Zubereitung

1

Champignons putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und die die Zwiebeln darin andünsten. Champignons zufügen und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Champignons herausnehmen und beiseite stellen. Restliche Pilze mit Mehl bestäuben und anschwitzen lassen. Mit Brühe und Sahne unter Rühren ablöschen und aufkochen lassen. Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Käse zufügen und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Übrige Champignons zufügen. Schnittlauch und Majoran waschen und trocken tupfen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Majoranblättchen von den Stielen zupfen. Bis auf etwas zum Garnieren zur Suppe geben und unterrühren. Suppe mit Schnittlauch, Majoran und nach Belieben mit Rosa Beeren bestreut servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate