Champignon-Käsecremesuppe
Zutaten
250 g Champignons
1 mittelgroße Zwiebel
40 g Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
50 g Mehl
1 l Gemüsebrühe (instant)
250 g Schlagsahne
2 (à 62,5 g) Ecken Sahne-Schmelzkäse
geriebene Muskatnuss
1 Bund Schnittlauch
2-3 Majoran
evtl. Rosa Beeren zum Garnieren
Zubereitung
Champignons putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und die die Zwiebeln darin andünsten. Champignons zufügen und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Champignons herausnehmen und beiseite stellen. Restliche Pilze mit Mehl bestäuben und anschwitzen lassen. Mit Brühe und Sahne unter Rühren ablöschen und aufkochen lassen. Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Käse zufügen und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Übrige Champignons zufügen. Schnittlauch und Majoran waschen und trocken tupfen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Majoranblättchen von den Stielen zupfen. Bis auf etwas zum Garnieren zur Suppe geben und unterrühren. Suppe mit Schnittlauch, Majoran und nach Belieben mit Rosa Beeren bestreut servieren
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 10 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate