Champignon-Kartoffel-Pfanne
Zutaten
100 g Speckwürfel
400 g mittelgroße Kartoffeln
250 g Möhren
500 g kleine Champignons
1 mittelgroße Zwiebel
1 TL Thymian
Salz, weißer Pfeffer
2 Scheiben Hartkäse (z. B. Comté)
evtl. Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Speckwürfel in einer großen Pfanne ohne Fett unter Wenden knusprig auslassen. Inzwischen Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden
Die Kartoffeln zum Speck geben und zugedeckt ca. 5 Minuten braten. Die Pfanne dabei öfter kräftig rütteln. Möhren zufügen und alles zugedeckt weitere ca. 5 Minuten braten
Inzwischen Pilze putzen, evtl. halbieren. Zwiebel schälen und würfeln. Beides mit dem Thymian in die Pfanne geben und offen ca. 5 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen
Käsescheiben entrinden, halbieren und auf das Gemüse legen. Zugedeckt ca. 2 Minuten schmelzen lassen. Evtl. mit Kräutern garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 22 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate