Champignon-Kartoffel-Pfanne

Champignon-Kartoffel-Pfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Speckwürfel

400 g mittelgroße Kartoffeln

250 g Möhren

500 g kleine Champignons

1 mittelgroße Zwiebel

1 TL Thymian

Salz, weißer Pfeffer

2 Scheiben Hartkäse (z. B. Comté)

evtl. Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

1

Speckwürfel in einer großen Pfanne ohne Fett unter Wenden knusprig auslassen. Inzwischen Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden

2

Die Kartoffeln zum Speck geben und zugedeckt ca. 5 Minuten braten. Die Pfanne dabei öfter kräftig rütteln. Möhren zufügen und alles zugedeckt weitere ca. 5 Minuten braten

3

Inzwischen Pilze putzen, evtl. halbieren. Zwiebel schälen und würfeln. Beides mit dem Thymian in die Pfanne geben und offen ca. 5 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen

4

Käsescheiben entrinden, halbieren und auf das Gemüse legen. Zugedeckt ca. 2 Minuten schmelzen lassen. Evtl. mit Kräutern garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate