Champignon mit Spinat und Frühstücksspeck
Zutaten
Personen
½ Packung Spinat
8 große Champignons (à ca. 50 g)
1-2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
Salz
8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 96 g)
Zubereitung
1
Spinat auftauen lassen. Champignons putzen, säubern und trocken tupfen. Stiele entfernen. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Knoblauch darin glasig dünsten.
2
Spinat zufügen und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat in die Champignons füllen. Mit Speck umwickeln, feststecken. 2 Esslöffel Öl erhitzen. Pilze darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Nochmals mit Pfeffer würzen.
3
Dazu schmeckt Brot.
Nährwerte
Pro Person
- 150 kcal
- 7 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 37/2007