Champignons in Bierteig

Champignons in Bierteig Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

75 g Mehl

10 EL Bier

1 Ei (Gr. M)

2 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

2 EL (ca. 40 g) Salat-Mayonnaise

75 g Vollmilchjoghurt

1 kleine Knoblauchzehe

¼ Bund Schnittlauch

5-6 Basilikumblätter

Salz

weißer Pfeffer

1-2 TL Zitronensaft

18 Champignons (ca. 200 g)

etwas etwas Salat (z. B. Frisée-Salat)

2 mittelgroße Tomaten

ca. ½ l Öl zum Ausbacken

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Zubereitung

1

Mehl, Bier, Ei und Parmesan mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 15 Minuten ausquellen lassen

2

Mayonnaise und Joghurt verrühren. Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen und fein schneiden. Alles verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken

3

3.Champignons, Salat und Tomaten putzen und waschen. Salat kleinzupfen. Tomaten in dünne Spalten schneiden

4

Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Champignons nach und nach mit einer Gabel in den Teig tauchen, etwas abtropfen lassen und im Öl goldbraun backen. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Alles anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate