Champignons in Bierteig
Zutaten
75 g Mehl
10 EL Bier
1 Ei (Gr. M)
2 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
2 EL (ca. 40 g) Salat-Mayonnaise
75 g Vollmilchjoghurt
1 kleine Knoblauchzehe
¼ Bund Schnittlauch
5-6 Basilikumblätter
Salz
weißer Pfeffer
1-2 TL Zitronensaft
18 Champignons (ca. 200 g)
etwas etwas Salat (z. B. Frisée-Salat)
2 mittelgroße Tomaten
ca. ½ l Öl zum Ausbacken
Zubereitung
Mehl, Bier, Ei und Parmesan mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 15 Minuten ausquellen lassen
Mayonnaise und Joghurt verrühren. Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen und fein schneiden. Alles verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
3.Champignons, Salat und Tomaten putzen und waschen. Salat kleinzupfen. Tomaten in dünne Spalten schneiden
Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Champignons nach und nach mit einer Gabel in den Teig tauchen, etwas abtropfen lassen und im Öl goldbraun backen. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Alles anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 9 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate