Champignons-Omelett
Zutaten
300 g Champignons
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
6 Eier (Gr. M)
100 ml Milch
Salz
Pfeffer
1 EL Öl
½ Bund Schnittlauch
150 g Crème fraîche
Zubereitung
Champignons putzen, säubern und eventuell waschen, halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Eier und Milch glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Champignons darin ca. 3 Minuten unter gelegentlichen Rühren anbraten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauch in dem Bratfett ca. 3 Minuten anschwitzen. Champignons zufügen und die Eier darübergießen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten langsam backen. In der Zwischenzeit Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer abschmecken. Omelett auf einen Teller stürzen, Crème fraîche daraufgeben und mit Schnittlauch bestreuen. Dazu schmeckt frisches Baguette
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 21 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate