Chantré Rouge Cocktail
Zutaten
2 cl Blue Curaçao Sirup
50 g Zucker
320 ml Pfirsich-Nektar
200 g Schlagsahne
120 ml Cassis Sirup
160 ml Chantré Cuvée Rouge
8 Eiswürfel
Blue Curaçao Sirup für die Streifen
4 Stiele Minze
Trinkhalm
Zubereitung
Blue Curaçao Sirup auf einen Teller gießen. Zucker auf einen zweiten Teller geben. 4 Gläser mit dem Glasrand erst in Sirup, dann in Zucker tauchen. Pfirsich- Nektar, Schlagsahne, Cassis Sirup, Chantré und Eiswürfel in einen Shaker geben und ca. 20 Sekunden kräftig schütteln.
Anschließend durch ein Barsieb auf 4 Gläser verteilen. Einen Trinkhalm in die Blue Curaçao Sirup-Flasche halten, warten bis er vollgelaufen ist. Oben mit dem Finger verschließen, so dass der Sirup nicht ausläuft.
Am inneren Glasrand hinunter laufen lassen. Diesen Vorgang mehrmals wiederholen, so dass das Glas von mehreren blauen Streifen durchzogen ist. Mit Minze garniert servieren.
Nährwerte
Pro Glas
- 440 kcal
- 2 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate