Cheeseburger

Cheeseburger Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

4 Burger-Brötchen mit Sesam

1 Parikaschote

2 rote Zwiebeln

4-8 Blätter Pflücksalat

1 kleine Zwiebel

500 g gemischtes Hackfleisch

1 EL Ketchup

1 Eigelb

Salz

Pfeffer

1 EL Öl

ca. 4 EL Mango-Chutney

4 Scheiben Scheibetten-Käse (z. B. Cheddar)

Petersilie zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Brötchen halbieren und beidseitig leicht toasten. Paprika waschen, quer in dünne Ringe schneiden und Kerne entfernen. Rote Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Salatblätter waschen und abtropfen lassen.

2

Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Zwiebelwürfel, Ketchup und Ei verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 4 breite, flache Burger-Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten 5-6 Minuten braten.

3

Untere Burgerhälften mit etwas Salat und je 1 Esslöffel Chutney belegen. Darauf Paprikaringe, Frikadelle, 1 Scheibe Käse und die Zwiebelringe geben. Mit dem Brötchendeckel abschließen und sofort servieren.

4

Cheeseburger mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 690 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate