Cheeseburger
Zutaten
4 Burger-Brötchen mit Sesam
1 Parikaschote
2 rote Zwiebeln
4-8 Blätter Pflücksalat
1 kleine Zwiebel
500 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Ketchup
1 Eigelb
Salz
Pfeffer
1 EL Öl
ca. 4 EL Mango-Chutney
4 Scheiben Scheibetten-Käse (z. B. Cheddar)
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Brötchen halbieren und beidseitig leicht toasten. Paprika waschen, quer in dünne Ringe schneiden und Kerne entfernen. Rote Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Salatblätter waschen und abtropfen lassen.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Zwiebelwürfel, Ketchup und Ei verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 4 breite, flache Burger-Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten 5-6 Minuten braten.
Untere Burgerhälften mit etwas Salat und je 1 Esslöffel Chutney belegen. Darauf Paprikaringe, Frikadelle, 1 Scheibe Käse und die Zwiebelringe geben. Mit dem Brötchendeckel abschließen und sofort servieren.
Cheeseburger mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 690 kcal
- 36 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate