Cheeseburger mit Pommes und Cole Slaw
Zutaten
500 g Weißkohl
200 g Möhren
250 g Vollmilchjoghurt
Saft von 1 Zitrone
3 EL Öl
1 Prise Zucker
Salz
schwarzer Pfeffer
4 Burger-Brötchen mit Sesam
100 g Salatgurke
1 mittelgroße Zwiebel
ca. 4 Blätter Pflücksalat
750 g Beefsteak-Hackfleisch
8 Scheiben Scheibletten-Käse (z. B. Cheddar)
4 EL Tomaten-Ketchup
4 EL Hamburger Soße
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Weißkohl putzen, waschen und den Strunk herausschneiden. Kohl hobeln oder in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und waschen. In Stifte schneiden oder hobeln. Joghurt, Zitronensaft und 1 Esslöffel Öl verrühren.
Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Gemüse und Marinade vermischen und mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Brötchen halbieren und beidseitig leicht toasten. Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Salatblätter waschen und trocken tupfen. Hack mit Salz und Pfeffer würzen. Zu 8 breiten, flachen Frikadellen formen. Je 1 Esslöffel Öl in zwei Pfannen erhitzen. Frikadellen von jeder Seite 4-5 Minuten braten.
Cole slaw noch einmal abschmecken. Mit Petersilie garnieren. Untere Burgerhälften mit Salat belegen. Darauf je 1 Frikadelle, 1 Scheibe Käse, wieder Frikadelle und Käse geben. Gurkenscheiben und Zwiebelwürfel darauf verteilen.
Je 1 Esslöffel Ketchup und Hamburgersoße darauf verteilen. Mit dem Brötchendeckel abschließen. Burger sofort mit Cole slaw servieren. Dazu schmecken Pommes frites.
Nährwerte
Pro Person
- 770 kcal
- 54 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate