Cheeseburger mit Pommes und Cole Slaw

Cheeseburger mit Pommes und Cole Slaw Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Weißkohl

200 g Möhren

250 g Vollmilchjoghurt

Saft von 1 Zitrone

3 EL Öl

1 Prise Zucker

Salz

schwarzer Pfeffer

4 Burger-Brötchen mit Sesam

100 g Salatgurke

1 mittelgroße Zwiebel

ca. 4 Blätter Pflücksalat

750 g Beefsteak-Hackfleisch

8 Scheiben Scheibletten-Käse (z. B. Cheddar)

4 EL Tomaten-Ketchup

4 EL Hamburger Soße

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Weißkohl putzen, waschen und den Strunk herausschneiden. Kohl hobeln oder in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und waschen. In Stifte schneiden oder hobeln. Joghurt, Zitronensaft und 1 Esslöffel Öl verrühren.

2

Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Gemüse und Marinade vermischen und mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Brötchen halbieren und beidseitig leicht toasten. Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.

3

Zwiebel schälen und fein würfeln. Salatblätter waschen und trocken tupfen. Hack mit Salz und Pfeffer würzen. Zu 8 breiten, flachen Frikadellen formen. Je 1 Esslöffel Öl in zwei Pfannen erhitzen. Frikadellen von jeder Seite 4-5 Minuten braten.

4

Cole slaw noch einmal abschmecken. Mit Petersilie garnieren. Untere Burgerhälften mit Salat belegen. Darauf je 1 Frikadelle, 1 Scheibe Käse, wieder Frikadelle und Käse geben. Gurkenscheiben und Zwiebelwürfel darauf verteilen.

5

Je 1 Esslöffel Ketchup und Hamburgersoße darauf verteilen. Mit dem Brötchendeckel abschließen. Burger sofort mit Cole slaw servieren. Dazu schmecken Pommes frites.

Nährwerte

Pro Person

  • 770 kcal
  • 54 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate