Holynight-Cheeseburger
Ho, ho, ho – was mag denn wohl in Santas Lieblingsburger stecken? Na, aromatisch gebratene Rosmarin-Pilze, Brie, Honigsenf, Rucola und Preiselbeeren .
Zutaten
4 Rosmarinzweige
1 weiße Zwiebel
150 g Brie
50 g Rucola
8 Riesen-Champignons (à ca. 60 g)
4 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
4 Laugenbrötchen
4 TL Honigsenf
ca. 4 EL Mayonnaise
4 TL Wildpreiselbeeren (Glas)
Zubereitung
Rosmarin waschen, von den unteren Stielenden insgesamt ca. 2 TL Nadeln abstreifen und fein hacken. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Brie in Scheiben schneiden. Rucola waschen und trocken schleudern. Pilze putzen und waagerecht halbieren.
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Gehackten Rosmarin zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze herausnehmen und im Ofen bei 50 °C warm halten.
1 EL Öl in die Pfanne geben, Zwiebelringe darin goldbraun braten, salzen und pfeffern.
Brötchen aufschneiden und die Schnittflächen auf dem Toaster kurz rösten. Obere Hälften mit je 1 TL Senf, untere Hälften mit je 1 EL Mayonnaise bestreichen. Pilze, Brie, etwas Preiselbeeren, Zwiebelringe und Rucola darauf verteilen. Mit oberen Hälften abdecken. Burger erst jeweils mit einem Holzspieß durchstechen, dann 1 Rosmarinzweig hineinstecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 620 kcal
- 15 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate