Holynight-Cheeseburger

Holynight-Cheeseburger Rezept
Foto: Marina Jerkovic
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Ho, ho, ho – was mag denn wohl in Santas Lieblingsburger stecken? Na, aromatisch gebratene ­Rosmarin-Pilze, Brie, Honigsenf, Rucola und Preiselbeeren .

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Rosmarinzweige

1 weiße Zwiebel

150 g Brie

50 g Rucola

8 Riesen-Champignons (à ca. 60 g)

4 EL Rapsöl

Salz

Pfeffer

4 Laugenbrötchen

4 TL Honigsenf

ca. 4 EL Mayonnaise

4 TL Wildpreiselbeeren (Glas)

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Zubereitung

1

Rosmarin waschen, von den unteren Stielenden insgesamt ca. 2 TL Nadeln abstreifen und fein hacken. Zwiebel schälen und in dünne Ringe ­schneiden. Brie in Scheiben schneiden. Rucola waschen und trocken schleudern. Pilze putzen und waagerecht halbieren.

2

3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Gehackten Rosmarin zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze herausnehmen und im Ofen bei 50 °C warm halten.

3

1 EL Öl in die Pfanne geben, Zwiebelringe darin goldbraun braten, salzen und pfeffern.

4

Brötchen aufschneiden und die Schnittflächen auf dem Toaster kurz rösten. Obere Hälften mit je 1 TL Senf, untere Hälften mit je 1 EL Mayonnaise bestreichen. Pilze, Brie, etwas Preiselbeeren, Zwiebelringe und Rucola darauf verteilen. Mit oberen Hälften abdecken. Burger erst jeweils mit einem Holzspieß durchstechen, dann 1 Rosmarinzweig hineinstecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 620 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2021