Cheesecake-Magie mit Äpfeln
Auf der anderen Seite des Regenbogens zaubern Backfeen luftig leichte Käsekuchen ohne Boden, dafür mit versunkenen Apfelhäppchen und Zitronen-thymian-Topping.
Zutaten
2 Äpfel (z.B. Elstar)
abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
5 Eier (Gr. M)
50 g Kokosblütenzucker
1 kg Quark (20 %)
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
2 Stiele Zitronenthymian
Zubereitung
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft mischen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, kalt stellen. Eigelb und Kokosblütenzucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Quark, Rest Zitronensaft, Zitronenschale und Puddingpulver unterrühren.
Eischnee in zwei Portionen unterheben. Masse in die Form geben. Äpfel darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.
Zum Servieren Käsekuchen vorsichtig aus der Form lösen. Zitronenthymian waschen, kleiner zupfen und über den Käsekuchen streuen.
Nährwerte
Pro Stück
- 150 kcal
- 12 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate