Cheesecake-Magie mit Äpfeln

Aus LECKER-Sonderheft 2/2021
Cheesecake-Magie mit verwunschenen Apfelstückchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Auf der anderen Seite des Regenbogens zaubern Backfeen luftig leichte Käsekuchen ohne Boden, dafür mit versunkenen Apfelhäppchen und Zitronen-thymian-Topping.

  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 Äpfel (z.B. Elstar)

abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone

5 Eier (Gr. M)

50 g Kokosblütenzucker

1 kg Quark (20 %)

2 Päckchen Vanillepuddingpulver

2 Stiele Zitronenthymian

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Zubereitung

1

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit 1 EL ­Zitronensaft mischen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen.

2

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, kalt stellen. Eigelb und Kokosblüten­zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Quark, Rest Zitronensaft, Zitronenschale und Puddingpulver unterrühren.

3

Eischnee in zwei Portionen unter­heben. Masse in die Form geben. Äpfel darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.

4

Zum Servieren Käsekuchen vorsichtig aus der Form lösen. Zitronenthymian waschen, kleiner zupfen und über den Käsekuchen streuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 150 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate