Chicorée-Apfel-Salat

Chicorée-Apfel-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Chicorée

Saft von ½ Zitrone

1 Kopf Radicchio oder Lollo Rosso

1 EL (ca. 25 g) Walnußkerne

1 kleine Zwiebel

2 EL Essig (z. B. Apfelessig)

Salz

schwarzer Pfeffer

etwas Zucker

2-3 EL Öl

2 (ca. 200 g) Äpfel

Zubereitung

1

Chicorée putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit der Hälfte Zitronensaft beträufeln. Radicchio putzen, waschen und abtropfen lassen. Blätter in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden

2

Walnüsse grob hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Walnüsse und Zwiebelwürfel in die Marinade rühren

3

Äpfel waschen und die Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen (oder Äpfel in dünne Scheiben schneiden und mit übrigem Zitronensaft beträufeln

4

Apfel, Chicorée und Radicchio mit der Marinade auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Vollkornbrot

5

EXTRA-TIP

6

Statt Walnüssen schmecken auch Sonnenblumenkerne, Hasel- oder Erdnüsse

Nährwerte

Pro Person

  • 110 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate