Chicorée-Apfel-Salat
Zutaten
2 Chicorée
Saft von ½ Zitrone
1 Kopf Radicchio oder Lollo Rosso
1 EL (ca. 25 g) Walnußkerne
1 kleine Zwiebel
2 EL Essig (z. B. Apfelessig)
Salz
schwarzer Pfeffer
etwas Zucker
2-3 EL Öl
2 (ca. 200 g) Äpfel
Zubereitung
Chicorée putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit der Hälfte Zitronensaft beträufeln. Radicchio putzen, waschen und abtropfen lassen. Blätter in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden
Walnüsse grob hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Walnüsse und Zwiebelwürfel in die Marinade rühren
Äpfel waschen und die Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen (oder Äpfel in dünne Scheiben schneiden und mit übrigem Zitronensaft beträufeln
Apfel, Chicorée und Radicchio mit der Marinade auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Vollkornbrot
EXTRA-TIP
Statt Walnüssen schmecken auch Sonnenblumenkerne, Hasel- oder Erdnüsse
Nährwerte
Pro Person
- 110 kcal
- 2 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate