Chicorée-Mangold-Salat
Zutaten
1 Chicorée
100 g Mangoldgrün
1 Birne
1 EL Zucker
2 EL Balsamessig
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 Scheiben Lachs
Zubereitung
Vom Chicorée die äußeren Blätter entfernen. Staude halbieren und Strunk herausschneiden. Chicorée waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Mangold ebenfalls waschen, abtropfen lassen und kleinschneiden. Birne waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Birne in dünne Spalten schneiden. Zucker in einer Pfanne schmelzen und goldbraun karamellisieren. Essig und 2 Esslöffel Wasser unter Rühren zufügen. Von der Herdplatte nehmen. Öl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chicorée, Mangold und Birne in der lauwarmen Vinaigrette vermengen. Lachs darauf anrichten. Dazu schmeckt italienisches Baguette (Ciabatta)
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Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 16 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate