Chicoree mit geschmortem Pilz-Tomaten-Gemüse und Hackfleisch

Chicoree mit geschmortem Pilz-Tomaten-Gemüse und Hackfleisch Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 kleine Zwiebel

100 g Rinderhackfleisch

1-2 EL Paniermehl

1 Eigelb

Salz

schwarzer Pfeffer

1 Senf

150 g Tomaten

150 g Champignons

1 EL Öl

1 TL Tomatenmark

1 (ca. 150 g) Chicoreestaude

Saft von ½ Zitrone

¼ Bund Schnittlauch

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Hackfleisch, Zwiebel, Paniermehl, Eigelb, Salz, Pfeffer und Senf verkneten. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden.

2

Champignons putzen, waschen und vierteln. Hackbällchen in einer Pfanne mit heißem Öl rundherum anbraten. Champignons kurz mitbraten. Tomaten und Tomatenmark zufügen, kurz durchschmoren und mit 200 ml Wasser ablöschen.

3

Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten schmoren. Inzwischen Chicorée putzen, waschen und längs halbieren. Salzwasser und Zitronensaft in einem kleinen Topf aufkochen und den Chicorée ca. 5 Minuten darin garen.

4

Abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Chicorée auf einem Teller mit der Gemüse-Hack-Mischung anrichten. Mit Schnittlauch bestreut servieren.