Chicoree-Salat mit Karamell-Maronen
Zutaten
100 g gegarte Maronen (vakuumiert)
1 EL Butter
2 TL flüssigen Honig
250 g Brokkoli
150 g Knollensellerie
Salz
Pfeffer
2 Chicorée
100 g Blauschimmelkäse
4 Stiele Petersilie
2 EL Zitronensaft
2 EL Apfelessig
2 EL Öl (z. B. Walnussöl)
Zubereitung
Maronen warm abbrausen und trocken tupfen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Maronen darin ca. 3 Minuten andünsten. 1 EL Honig zufügen und leicht karamellisieren. Maronen abkühlen lassen und anschließend grob hacken.
Brokkoli waschen und in kleinen Röschen vom Strunk schneiden. Sellerie schälen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Sellerie nach ca. 3 Minuten mitgaren. Gemüse abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Chicorée waschen und in die einzelnen Blätter zerteilen. Käse in kleine Würfel schneiden.
Für das Dressing Petersilie waschen und hacken. Mit Zitronensaft, Essig, 1 EL Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl im dünnen Strahl unterschlagen. Chicorée mit Sellerie und Brokkoli anrichten. Maronen und Käse darauf verteilen. Mit dem Dressing beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 310 kcal
- 9 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate