Chicoréeragout mit Ei, Möhren, Champignons und Porree
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
1 Bund Möhren (ca. 600 g)
1 Stange Porree (Lauch)
100 g Champignons
2 EL Öl
40 g Butter oder Margarine
50 g Mehl
1 Glas (500 ml) Gemüsefond
200 g Schlagsahne
Saft von ½ Zitrone
3 Kolben Chicorée
Salz
Pfeffer
Prise Zucker
Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
Eier ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken, schälen und sechsteln. Möhren und Porree waschen, schälen bzw. putzen und in Scheiben schneiden. Champignons waschen, putzen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Gemüse darin anbraten und beiseite stellen. Fett in einem Topf zerlassen, Mehl darin anschwitzen und Gemüsefond und Sahne unter ständigem Rühren hinzufügen. Gut durchkochen lassen. Zitronensaft zugießen. Chicorée waschen, in Streifen schneiden und mit dem vorbereitetem Gemüse in die Soße geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Dabei in Abständen vorsichtig umrühren. Eisechstel zugeben und mit erwärmen. Nach Belieben mit Zitronenmelisse garniert servieren
Teller: Gallo design
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 15 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate