Chili con carne
Zutaten
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
8 rote Chilischoten
2 EL Öl
1 kg Hackfleisch
Salz
Pfeffer
3 EL Tomatenmark
400 ml Tomatensaft
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
1 Dose(n) (425 ml) Kidney-Bohnen
1 Dose(n) (425 ml) Baked Beans
1 Dose (425 ml) Gemüsemais
1 Prise Zucker
6 EL Crème fraîche
Rosmarin zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 Chilischoten längs aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark darin anschwitzen. Mit Tomatensaft und stückigen Tomaten ablöschen. Alles ca. 2 Minuten köcheln. Kidney-Bohnen abspülen und abtropfen lassen.
Mais abtropfen lassen. Kidney-Bohnen, Baked Beans und Mais zur Hack-Tomaten-Mischung geben, ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Chili con carne in Schälchen anrichten. Jeweils 1 Esslöffel Crème fraîche daraufgeben.
Mit restlichen Chilischoten und Rosmarin garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 44 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate