Chili con Carne mit Zimt
Zutaten
2 Dose(n) Kidneybohnen
500 g gemischtes Hackfleisch
2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten
6 Stiele Koriander
200 g Sour Cream
1 Zwiebel
2 EL Öl
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Zucker
Zimt
Chilipulver
Zubereitung
Bohnen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen. Hack darin unter Rühren 5–8 Minuten krümelig braten. Zwiebel zugeben und ca. 2 Minuten weiterbraten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und je 1 TL Zimt und Chili würzen.
Mit stückigen Tomaten ablöschen, aufkochen. Bohnen unterrühren, erhitzen und 3–4 Minuten köcheln. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. 3⁄4 der Blättchen unter das Chili rühren. Mit Sour Cream und restlichem Koriander bestreut anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 40 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate