Chili con Carne Pizza
Zutaten
1 EL Öl
250 g gemischtes Hackfleisch
3 mittelgroße Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Mehl
1 Packung (500 g)stückige Tomaten
4 rote Chilischoten
Salz
Pfeffer
1 Dose(n) (425 ml) Kidney-Bohnen
1 Dose (425 ml) Gemüsemais
12 Kirschtomaten
1 Packung (460 g) Pizza-Teig Grundmischung (2 Beutel à 230 g)
100 g Goudakäse
150 g Creme fraîche
Oregano zum Garnieren
Zubereitung
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hack darin krümelig anbraten. Inzwischen 1 Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zum Hack geben und mitbraten. Hack mit Mehl bestäuben und die stückigen Tomaten zufügen.
Chili waschen und trocken tupfen und zufügen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Mais abtropfen lassen. Mais und Bohnen zum Chili geben.
Kirschtomaten waschen und halbieren. Restliche Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Pizzateig mit 1/4 Liter Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf einem Backblech ausrollen. Chili con Carne darauf verteilen.
Kirschtomaten und Zwiebelringe daraufgeben. Käse grob reiben. Crème fraîche und Käse auf der Pizza verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) auf der unteren Schiene 20-25 Minuten backen.
Herausnehmen, in Stücke schneiden und mit Oregano garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 730 kcal
- 28 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate