Chili con Pollo
Zutaten
750 g Hähnchenfilet
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
2 Packungen (à 500 g)stückige Tomaten
Salz und Pfeffer
1 Dose (425 ml) Kidneybohnen
8 Scheiben Bacon
4 Eier (Gr. M)
einige Tabasco
Zubereitung
Fleisch würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl im Schmortopf erhitzen. Hähnchenfilet würfeln. Fleisch, Zwiebeln und Knoblauch darin 6–7 Minuten anbraten. Mit Tomaten ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.
Bohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Zum Fleisch geben und ca. 5 Minuten weiterköcheln.
Inzwischen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett den Bacon von jeder Seite knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eier im heißen Bratfett bei mittlerer Hitze zu Spiegeleiern braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Chili mit Salz und Tabasco würzig abschmecken. Mit Spiegeleiern und Bacon anrichten. Dazu schmeckt Bauernbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 57 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate