Chili con Sauerkraut

Chili con Sauerkraut Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Bund (ca. 600 g) Lauchzwiebeln

3 EL Öl

800 g gemischtes Hackfleisch

3 EL Tomatenmark

1 Dose(n) (850 ml) Sauerkraut

Salz

frischer gemahlener weißer Pfeffer

Chilipulver

Edelsüßpaprika

Cayennepfeffer

1 ¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

½ Bund Petersilie

je 1 Chilischote

150 g Crème fraîche

75 g Goudakäse

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Zubereitung

1

Lauchzwiebeln putzen, waschen und, bis auf etwas Lauchzwiebelgrün, in grobe Ringe schneiden. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Fleisch zufügen und mit einem Pfannenwender zerbröseln. Bei mittlerer Hitze rundherum anbraten. Lauchzwiebeln zufügen und kurz mitanbraten. Tomatenmark unterrühren. Sauerkraut zerzupfen. In den Topf geben und ca. 5 Minuten schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver, Paprika und Cayennepfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Chilischote putzen, der Länge nach aufschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden.tEintopf nochmals abschmecken und Crème fraîche unterrühren. Übriges Lauchzwiebelgrün in feine Ringe schneiden und mit Petersilie vermischen. Mit dem Käse über den Eintopf streuen

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate