Chili-Couscous-Salat mit Kräuteraprikosen

Chili-Couscous-Salat mit Kräuteraprikosen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Softaprikosen

1 Saft von 1 Orange

Salz

250 g Couscous (instant)

1 Töpfchen Thymian

2 Töpfchen Basilikum

1 Bio-Zitrone

1 Knoblauchzehe

2 rote Chilischoten

1 Bund Lauchzwiebeln

2 EL Olivenöl

gemahlener Kreuzkümmel und Koriander

150 g Feta

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Zubereitung

1

Aprikosen halbieren und in Orangensaft ca. 10 Minuten ein­weichen. Gut 1/4 l Wasser mit ca. 1/2 TL Salz aufkochen. Couscous einrühren. Vom Herd nehmen, zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern.

2

Kräuter waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen, fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, die Scha­le abreiben. Knoblauch schälen, grob hacken. Etwas Salz darüberstreuen, mit einer Gabel zu einer Paste zerdrücken.

3

Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen, in feine Ringe schneiden. Kräuter, Zitronenschale, Knoblauch und Chili verrühren.

4

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln darin ca. 1 Minute andünsten. Aprikosen abtropfen lassen, zu den Lauchzwiebeln geben und unter Rüh­ren kurz mitdünsten.

5

Pfanne vom Herd nehmen. Kräutermix einrühren.

6

Zitrone auspressen. Couscous mit ca. 4 EL Zitronensaft, Salz und je 1 Prise Kreuzkümmel und Koriander abschmecken. Die Kräuteraprikosen unter­heben. Feta zerbröckeln und über den Salat streuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2012