Chili-Limetten-Popcorn

Chili-Limetten-Popcorn Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

1 Bio-Limette

5 EL Sonnenblumenöl

100 g Popcornmais

1 TL Salz

1 TL Chilipulver

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Limette heiß abwaschen, trocken reiben, Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen.

2

3 EL Öl in einem großen, weiten Topf erhitzen. Mais auf dem Topfboden verteilen und mit Salz bestreuen. Deckel sofort auflegen, Topf weiter erhitzen und den Mais 1-2 Minuten poppen lassen. Dabei den Topf ab und zu schütteln.

3

Fertiges Popcorn mit 2 EL Öl, Chilipulver, Limettenabrieb und 2 TL Saft mischen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 230 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate