Chili-sin-Carne-Salat
Der bunte Bohnenmix mit Paprika macht in Vinaigrette auch ohne Fleisch eine gute Figur – vor allem wenn er so hübsch serviert wird
Zutaten
2 Dose(n) (à 425 ml) Kidneybohnen
2 Dose(n) (à 425 ml) Cannellinibohnen
1 Gemüsezwiebel (ca. 400 g)
4 Paprikaschoten (z. B. geld und rot)
1 Bund Petersilie
150 ml heller Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
½ TL Chiliflocken
8 EL Olivenöl
Zubereitung
Für den Salat gesamte Bohnen in ein großes Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Chiliflocken verrühren. Öl kräftig darunterschlagen. Alles gut mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Salat mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 170 kcal
- 8 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate