Chili-sin-Carne-Salat

Chili-sin-Carne-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Der bunte Bohnenmix mit Paprika macht in Vinaigrette auch ohne Fleisch eine gute Figur – vor allem wenn er so hübsch serviert wird

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Dose(n) (à 425 ml) Kidneybohnen

2 Dose(n) (à 425 ml) Cannellinibohnen

1 Gemüsezwiebel (ca. 400 g)

4 Paprikaschoten (z. B. geld und rot)

1 Bund Petersilie

150 ml heller Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

Zucker

½ TL Chiliflocken

8 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Für den Salat gesamte Bohnen in ein großes Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

2

Für die Vinaigrette ­Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Chiliflocken verrühren. Öl kräftig darunterschlagen. Alles gut mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Salat mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 170 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 1/2015