Chill-out-Nudeln featuring Antipasti
Ob als warmes Pastagericht oder kalt als Nudelsalat – das Schüsselchen schmeckt mit allem, was die mediterrane Küche so hergibt, nach einem herrlichen Abend. Der beste Remix dazu: scharfe Chili und Mayo-Soße
Zutaten
400 g Nudeln (z. B. Mini- Conchiglie-Rigate)
Salz
Pfeffer
2 kleine Zucchini
1 Aubergine
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
6 Stiele Petersilie
3 EL Olivenöl
2 TL Kapern
Saft von 1 Zitrone
3 EL Mayonnaise
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen.
Inzwischen Zucchini und Aubergine waschen, längs halbieren und schräg in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Chilischote waschen und in Ringe schneiden, nach Belieben Kerne entfernen. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen und die Blätter fein hacken.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchini- und Auberginenscheiben darin 2–4 Minuten unter Wenden braten. Salzen, pfeffern. Chili, Knoblauch, Petersilie, Kapern und Zitronensaft zugeben, kurz dünsten.
Nudeln abgießen, dabei etwa 150 ml Kochwasser auffangen und mit Mayonnaise glatt rühren. Nudeln wieder in den Topf geben. Mayo-Soße und etwa Hälfte Gemüse untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf einer Platte anrichten, Rest Antipasti-Gemüse daraufgeben. Den Parmesan darüberraspeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 715 kcal
- 19 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate