Choco Mint Cookies
Zutaten
150 g Zartbitterschokolade
100 g Schoko-Minz-Täfelchen (z. B. After Eight®)
125 g weiche Butter
175 g Zucker
Salz
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei (Gr. M)
200 g Mehl
1 TL Backpulver
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen.
Butter, Zucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Ei unterrühren.
Schokolade dazurühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Die Minztäfelchen grob hacken und unter den Teig mischen.
Mit einem Esslöffel je ca. 12 Teighäufchen mit etwas Abstand auf die Bleche setzen und leicht flach drücken. Cookies nacheinander wie im Grundrezept beschrieben im heißen Ofen backen und abkühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 160 kcal
- 2 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate