Choco Mint Cookies

Choco Mint Cookies Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g Zartbitterschokolade

100 g Schoko-Minz-Täfelchen (z. B. After Eight®)

Für den Grundteig:

125 g weiche Butter

175 g Zucker

Salz

1 Pck. Vanillezucker

1 Ei (Gr. M)

200 g Mehl

1 TL Backpulver

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Um­luft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen.

2

Butter, Zucker, 1 Prise Salz und Vanille­zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Ei unterrühren.

3

Schokolade dazu­rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Die Minztäfelchen grob hacken und unter den Teig mischen.

4

Mit einem Esslöffel je ca. 12 Teighäufchen mit etwas Abstand auf die Bleche setzen und leicht flach drücken. Cookies nacheinander wie im Grundrezept beschrieben im heißen Ofen backen und abkühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 160 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2012