Chocolate Chip Cookie Dough Cheesecake-Squares

Chocolate Chip Cookie Dough Cheesecake-Squares Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

130 g Zartbitterschokolade

200 g Butter

300 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

Salz

3 Eier (Gr. M)

300 g Mehl

1 geh. TL Backpulver

400 g Doppelrahm-Frischkäse

200 g saure Sahne

20 g Speisestärke

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Zubereitung

1

100 g Schokolade hacken. Die Hälfte der gehackten Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen.

2

Butter, 175 g Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 1 Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, in 2–3 Portionen mit den Knethaken des Handrührgerätes unterkneten.

3

Restliche gehackte Schokolade untermischen. 1/4 des Teiges abnehmen, mit den Händen zu groben Streuseln formen und kalt stellen. Unter den restlichen Teig die geschmolzene Schokolade kneten. Teig in eine gefettete, quadratische Springform (24 x 24 cm) geben und andrücken.

4

Rand dabei hochdrücken. Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.

5

Inzwischen 2 Eier trennen. Frischkäse, saure Sahne, Eigelbe, Stärke und 75 g Zucker verrühren. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 50 g Zucker langsam einrieseln lassen.

6

Eischnee vorsichtig unter die Frischkäse-Masse heben.

7

1/3 der Frischkäse-Masse auf den Teigboden gießen. Teig-Streusel darauf verteilen. Restliche Käse-Masse darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) auf der unteren Schiene 30–35 Minuten backen.

8

30 g Schokolade hacken. Nach der Backzeit Backofen ausschalten, gehackte Schokolade auf dem Kuchen verteilen und bei leicht geöffneter Backofentür 20–30 Minuten auf dem Kuchen schmelzen lassen. Kuchen herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 400 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate