Chocolate Chip Cookies
Zutaten
Stück
500 g Mehl
50 g Kakaopulver
250 g Butter
250 g Zucker
2 gestr. TL Backpulver
2 Eier (Gr. M)
60 ml Schokoladenlikör oder Rum
150 g Schokotröpfchen
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Mehl, Kakao, Butter, Zucker, Backpulver, Eier und Likör mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. 100 g Schokotröpfchen unterkneten. Aus dem Teig ca. 48 Kugeln formen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen.
2
Kugeln etwas flach drücken (ca. 5 cm Ø) und restliche Schokotröpfchen darauf verteilen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 7 Minuten backen.
3
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 120 kcal
- 2 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate