Chocolate Chip Cookies

Chocolate Chip Cookies Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

500 g Mehl

50 g Kakaopulver

250 g Butter

250 g Zucker

2 gestr. TL Backpulver

2 Eier (Gr. M)

60 ml Schokoladenlikör oder Rum

150 g Schokotröpfchen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mehl, Kakao, Butter, Zucker, Backpulver, Eier und Likör mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. 100 g Schokotröpfchen unterkneten. Aus dem Teig ca. 48 Kugeln formen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen.

2

Kugeln etwas flach drücken (ca. 5 cm Ø) und restliche Schokotröpfchen darauf verteilen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 7 Minuten backen.

3

Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 120 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate