Chocolate Cookie Dough Cheesecake

Chocolate Cookie Dough Cheesecake Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

etwas + 200 g weiche Butter

130 g Zartbitterschokolade

175 g Zucker

+ 50 g Zucker

+ 75 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

Salz

3 Eier (Gr. M)

300 g Mehl

etwas Mehl

1 geh. TL Backpulver

400 g Doppelrahmfrischkäse

200 g saure Sahne

2 EL Speisestärke

Zubereitung

1

Eine quadratische Springform (24 x 24 cm; ersatzweise rund, 26 cm Ø) fetten. Für den Cookieteig 100 g Schokolade hacken. Hälfte im heißen Wasserbad schmelzen. 200 g Butter, 175 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig aufschlagen.

2

1 Ei unterrühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen. Unter die Butter-Zucker-Mischung rühren. Gehackte Schokolade unterrühren. Ca. 1⁄4 Teig abnehmen und grob zu Stückchen formen. Zugedeckt kalt stellen.

3

Geschmolzene Schokolade unter restlichen Teig rühren. Mit mehlierten Händen in der Form zu einem Boden andrücken, dabei einen Rand formen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

4

Inzwischen für die Käsemasse 2 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Frischkäse, saure Sahne, Eigelb, Stärke und 75 g Zucker glatt rühren. Den Eischnee unterheben.

5

Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller).

6

Hälfte Käsemasse auf den gekühlten Teigboden geben. Cookieteigstückchen darauf verteilen. Rest Käsemasse darübergeben. Im heißen Ofen auf der unteren Schiene 30–35 Minuten backen.

7

30 g Schokolade hacken. Ofen ausschalten, gehackte Schokolade auf den Kuchen streuen. Bei leicht geöffneter Backofentür 20–30 Minuten abkühlen lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 380 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2015