Churros und Chocolate Caliente (Spritzgebäck mit heißer Schokolade)
Zutaten
600 g Mehl
100 ml Öl
½ TL Salz
1-1,5 kg Frittierfett
4-5 EL Puderzucker zum Bestäuben
½ TL Speisestärke
1 l Milch
2 EL Zucker
200 g Zartbitter-Kuvertüre
Zubereitung
Mehl in eine Schüssel geben. 700 ml Wasser, Öl und Salz kurz aufkochen und über das Mehl gießen. Zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zum glatten Teig verkneten.
Frittierfett in einem hohen Topf oder in der elektrischen Fritteuse auf ca. 180 °C erhitzen. Den Teig portionsweise in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Ca. 26 Streifen auf Back- oder Pergamentpapier spritzen.
Einige Streifen als Kringel zusammendrücken und jeweils 3-4 Stück auf einmal in das heiße Fett gleiten lassen. Ca. 5 Minuten goldbraun backen. Mit einer Schaumkelle aus dem Fett heben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Dick mit Puderzucker bestäuben. Speisestärke mit etwas kalter Milch anrühren und zusammen mit dem Zucker zur restlichen Milch geben. Milch aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Milch von der Kochplatte ziehen.
Kuvertüre grob hacken, in die heiße Milch geben und unter Rühren darin schmelzen. Heiße Schokolade in Becher gießen. Churros dazu servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 2992 kcal
- 19 g Eiweiß
- 277 g Fett
- 116 g Kohlenhydrate