Club-Sandwiches

Club-Sandwiches Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

14 Scheiben Frühstückspeck

ca. ½ Eisbergsalat

12 Sandwich-Toastscheiben

2 Tomaten

8 Kirschtomaten

2 EL Salatcreme (36 % Fett)

8 TL Basilikum-Pesto

16 (ca. 100 g) Putenbrust

2 Stiele Basilikum

Zubereitung

1

Speck in einer heißen Pfanne kross auslassen. Salat putzen und in dünne Streifen schneiden. Toastscheiben toasten. Tomaten in dünne Scheiben (16 Scheiben) schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.

2

Salatstreifen und Salatcreme verrühren. 4 Toast mit der Hälfte Salat belegen. Darauf zuerst je 3 Scheiben Speck, dann je 4 Scheiben Tomaten legen. Tomaten mit je 1 Teelöffel Pesto bestreichen und 2. Toastscheibe daraufsetzen.

3

Toast mit übrigem Salat bestreichen, mit je 4 Scheiben Putenbrust belegen und mit je 1 TL Pesto bestreichen. Mit einer Toastscheibe abschließen. Basilikum waschen und trocken tupfen. Sandwich mit je 4 Holzspießen feststecken.

4

Zuerst Rand leicht begradigen, dann die Sandwiches diagonal vierteln. Auf die Hälfte der Spieße je ein Basilikumblatt und 1/2 Kirschtomate, auf die andere Hälfte 1/4 Speckscheibe und eine Kirschtomatenhälfte spießen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 150 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate