Club-Sandwiches
Zutaten
14 Scheiben Frühstückspeck
ca. ½ Eisbergsalat
12 Sandwich-Toastscheiben
2 Tomaten
8 Kirschtomaten
2 EL Salatcreme (36 % Fett)
8 TL Basilikum-Pesto
16 (ca. 100 g) Putenbrust
2 Stiele Basilikum
Zubereitung
Speck in einer heißen Pfanne kross auslassen. Salat putzen und in dünne Streifen schneiden. Toastscheiben toasten. Tomaten in dünne Scheiben (16 Scheiben) schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.
Salatstreifen und Salatcreme verrühren. 4 Toast mit der Hälfte Salat belegen. Darauf zuerst je 3 Scheiben Speck, dann je 4 Scheiben Tomaten legen. Tomaten mit je 1 Teelöffel Pesto bestreichen und 2. Toastscheibe daraufsetzen.
Toast mit übrigem Salat bestreichen, mit je 4 Scheiben Putenbrust belegen und mit je 1 TL Pesto bestreichen. Mit einer Toastscheibe abschließen. Basilikum waschen und trocken tupfen. Sandwich mit je 4 Holzspießen feststecken.
Zuerst Rand leicht begradigen, dann die Sandwiches diagonal vierteln. Auf die Hälfte der Spieße je ein Basilikumblatt und 1/2 Kirschtomate, auf die andere Hälfte 1/4 Speckscheibe und eine Kirschtomatenhälfte spießen.
Nährwerte
Pro Stück
- 150 kcal
- 5 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate