Cocktail à la Waldorf

Cocktail à la Waldorf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    195 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Knollensellerie

750 g Möhren

1 Zwiebel

ca. 100 g frischer Meerrettich

200 ml Apfelsaft

6-7 EL Zitronensaft

1 TL Brühe

Salz

Pfeffer

2-3 TL flüssigen Honig

10 EL Öl (z. B. 5 EL Rapsöl + 5 EL Walnussöl)

100 g Walnusskerne

300 g kernlose Weintrauben

2–3 (500 g)säuerliche Äpfel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Sellerie und Möhren schälen, waschen. In feine Streifen hobeln. Zwiebel schälen, hacken. Meerrettich schälen, fein reiben. Apfelsaft, 5 EL Wasser, Zitronensaft, Zwiebel, Brühe, etwas Salz und Pfeffer aufkochen.

2

Meerrettich, Honig und Öl unterrühren. Mit Sellerie und Möhren mischen. Etwas abkühlen. Mit den Händen gut durchkneten. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.

3

Nüsse hacken und leicht rösten. Trauben waschen, abzupfen. Äpfel waschen, entkernen und in kleine dünne Scheiben schneiden. Alles mit Möhren und Sellerie mischen. Nochmals ca. 1 Stunde durchziehen lassen.

4

Abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 271 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2011