Cocktail à la Waldorf
Zutaten
1 kg Knollensellerie
750 g Möhren
1 Zwiebel
ca. 100 g frischer Meerrettich
200 ml Apfelsaft
6-7 EL Zitronensaft
1 TL Brühe
Salz
Pfeffer
2-3 TL flüssigen Honig
10 EL Öl (z. B. 5 EL Rapsöl + 5 EL Walnussöl)
100 g Walnusskerne
300 g kernlose Weintrauben
2–3 (500 g)säuerliche Äpfel
Zubereitung
Sellerie und Möhren schälen, waschen. In feine Streifen hobeln. Zwiebel schälen, hacken. Meerrettich schälen, fein reiben. Apfelsaft, 5 EL Wasser, Zitronensaft, Zwiebel, Brühe, etwas Salz und Pfeffer aufkochen.
Meerrettich, Honig und Öl unterrühren. Mit Sellerie und Möhren mischen. Etwas abkühlen. Mit den Händen gut durchkneten. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Nüsse hacken und leicht rösten. Trauben waschen, abzupfen. Äpfel waschen, entkernen und in kleine dünne Scheiben schneiden. Alles mit Möhren und Sellerie mischen. Nochmals ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
Abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 271 kcal
- 5 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate