Coco Choco Cookies

Coco Choco Cookies Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g Zartbitterschokolade

12 (ca. 80 g; z. B. "Chamallows Cocoballs" von Haribo) Kokosschaumbälle

Für den Grundteig:

125 g weiche Butter

175 g Zucker

Salz

1 Pck. Vanillezucker

1 Ei (Gr. M)

200 g Mehl

1 TL Backpulver

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Die Kokos­schaumbälle halbieren.

2

Butter, Zucker, 1 Prise Salz und Vanille­zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Ei unterrühren. Schokolade dazurühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.

3

Mit einem Esslöffel je 12 ca. Teighäufchen mit etwas Abstand auf die Bleche setzen und leicht flach drücken. Jeweils 1 Schaumballhälfte darauflegen.

4

Cookies nacheinander im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind und die Mitte noch etwas weich ist.

5

Cookies kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann samt Papier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 150 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2012