Coco Choco Cookies
Zutaten
150 g Zartbitterschokolade
12 (ca. 80 g; z. B. "Chamallows Cocoballs" von Haribo) Kokosschaumbälle
125 g weiche Butter
175 g Zucker
Salz
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei (Gr. M)
200 g Mehl
1 TL Backpulver
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Die Kokosschaumbälle halbieren.
Butter, Zucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Ei unterrühren. Schokolade dazurühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
Mit einem Esslöffel je 12 ca. Teighäufchen mit etwas Abstand auf die Bleche setzen und leicht flach drücken. Jeweils 1 Schaumballhälfte darauflegen.
Cookies nacheinander im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind und die Mitte noch etwas weich ist.
Cookies kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann samt Papier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 150 kcal
- 2 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate