Coco-Jambo-Tomatensuppe mit Linsenbällchen
Ayyayaya, Coco-Jambo ayyayai! Hast du jetzt einen Ohrwurm? Wie schön, dazu passt nämlich hervorragend eine Schüssel dieser Wohlfühlsuppe mit den orientalisch gewürzten Bällchen aus dem Ofen.
Zutaten
250 g Berglinsen
3 Zwiebeln
50 g Walnusskerne
6 Stiele Petersilie
3 EL Kokosöl
gemahlener Kreuzkümmel, Chiliflocken, Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika, Kurkuma
5 EL Tomatenmark
1 Knoblauchzehe
1 EL Ahornsirup
2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten
1 Dose(n) (à 200 ml)ungesüßte Kokosmilch
6 Stiele Oregano
5 EL Paniermehl
Zubereitung
Linsen in Wasser ca. 30 Minuten weich kochen. Gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Nüsse hacken. Petersilie waschen, hacken.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Blech mit Backpapier auslegen. 1⁄3 Zwiebelwürfel in 1 EL Öl andünsten. 1 EL Kreuzkümmel, Nüsse und 2 EL Tomatenmark kurz mitbraten. Zwiebelmix, Linsen, Paniermehl und Petersilie mischen. Mit 1⁄2 TL Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 12–16 Bällchen formen, dabei die Flüssigkeit gut auspressen. Auf dem Blech im Ofen ca. 30 Minuten backen.
Knoblauch schälen, fein hacken. Mit Rest Zwiebeln in 2 EL Öl andünsten. 1 TL Paprika und je 1⁄2 TL Kreuzkümmel und Kurkuma mit anschwitzen. Ahornsirup und 3 EL Tomatenmark einrühren. Tomaten, 100 ml Kokosmilch und 400 ml Wasser zugießen, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln, eventuell leicht anpürieren. Oregano waschen, hacken. Suppe mit Rest Kokosmilch, Linsenbällchen und Oregano anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 400 kcal
- 19 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate