Comfort-Porridge

Aus LECKER-Sonderheft 01/2024
Comfort-Porridge Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Duftet nach Zimt, Vanille und Kirschen – und wärmt so schön von innen.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

810 ml Milch

160 g Haferflocken

Zimt, Salz

4 Kekse (z. B. Haferkekse)

4 EL Vanillejoghurt

1 TL Zitronensaft

300 g rote Grütze (Kühlregal)

4 TL Zartbitter-Raspelschokolade

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Zubereitung

1

800 ml Milch in einem Topf aufkochen. Hafer­flocken, 1 TL Zimt und 1 Prise Salz unterrühren, ca. 2 Minuten köcheln. Topf vom Herd nehmen und zugedeckt 3–4 Minuten ruhen lassen.

2

Inzwischen Kekse zerbröseln. Vanillejoghurt mit 1 EL Milch und Zitronensaft verrühren. Porridge in 4 Schalen verteilen und rote Grütze darauf ­ver­teilen. Vanillejoghurt ­darüberträufeln. Mit Keksbröseln und Raspelschokolade bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 389 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate