Comfort-Porridge
Duftet nach Zimt, Vanille und Kirschen – und wärmt so schön von innen.
Zutaten
Personen
810 ml Milch
160 g Haferflocken
Zimt, Salz
4 Kekse (z. B. Haferkekse)
4 EL Vanillejoghurt
1 TL Zitronensaft
300 g rote Grütze (Kühlregal)
4 TL Zartbitter-Raspelschokolade
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
800 ml Milch in einem Topf aufkochen. Haferflocken, 1 TL Zimt und 1 Prise Salz unterrühren, ca. 2 Minuten köcheln. Topf vom Herd nehmen und zugedeckt 3–4 Minuten ruhen lassen.
2
Inzwischen Kekse zerbröseln. Vanillejoghurt mit 1 EL Milch und Zitronensaft verrühren. Porridge in 4 Schalen verteilen und rote Grütze darauf verteilen. Vanillejoghurt darüberträufeln. Mit Keksbröseln und Raspelschokolade bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 389 kcal
- 14 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 01/2024