Cookie-Dough-Brownie
Zutaten
80 g Butter
1 Prise(n) Salz
100 g brauner Zucker
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei (Gr. M)
150 g Mehl
1 TL Backpulver
75 g Schokotröpfchen (Zartbitter)
175 g Butter
200 g Zartbitterschokolade
3 Eier (Gr. M)
175 g brauner Zucker
1 Prise(n) Salz
120 g Mehl
2 EL Backkakao
½ TL Backpulver
150 g weiche Butter
75 g brauner Zucker
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
75 ml Milch
1 Prise(n) Salz
180 g Mehl
75 g Schokotröpfchen
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Den Boden einer quadratischen Springform (24 x 24 cm; ersatzweise rund, 26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Butter, Salz, braunen Zucker, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. 1 Ei unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen. Mit Schokotröpfchen zügig unter die Butter-Ei-Mischung rühren. Teig in der Form zu einem Boden andrücken. Im heißen Ofen ca. 18 Minuten vorbacken. Inzwischen Brownieteig zubereiten.
Butter mit Zartbitterschokolade (in Stücken) bei schwacher Hitze schmelzen. Eier, braunen Zucker und Salz hellcremig aufschlagen. Schokobutter unterrühren. Mehl, Backkakao und Backpulver mischen, unter die Schokomasse rühren. Auf dem Cookieboden verteilen und ca. 15 Minuten backen. Ca. 6 Stunden auskühlen lassen.
Butter, braunen Zucker, Zucker, Vanillezucker, Milch, Salz und Mehl zügig zu einem glatten Teig verarbeiten. Schokotröpfchen oder eine andere Zutat zum Einbacken unterrühren. Auf den ausgekühlten Brownie streichen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Nährwerte
Pro Stück
- 340 kcal
- 4 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate