Coolster Spekulatius-Hund

Aus LECKER 1/2023
  Coolster Spekulatius- Hund Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Der geschichtete Nascherei aus dem Kühlschrank hält zwei Überraschungen bereit: Spekulatiuskekse und Baiser-Stückchen

  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

300 g Kokosfett

3 Eier (Gr. M)

180 g Zucker

1 Prise Salz

90 g Kakao

50 g Baiser

250 g Gewürzspekulatius

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kokosfett schmelzen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Inzwischen Eier, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schnee­besen des Rührgeräts dickcremig aufschlagen. Kakao aufsieben und kurz unterrühren. Kokos­fett esslöffelweise unterrühren.

2

Baiser grob in Stücke schneiden. Eine Kastenform (11 x 30 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Kakaomix und Gewürzspekulatius im Wechsel einschichten, dabei Baiser mit einschichten. Form mind. 4  Stunden kalt stellen.

3

Zum Servieren vorsichtig aus der Form stürzen und Folie entfernen. Erst in ca. 20 Scheiben schneiden, dann Scheiben diagonal dritteln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 90 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate