Coolster Spekulatius-Hund
Der geschichtete Nascherei aus dem Kühlschrank hält zwei Überraschungen bereit: Spekulatiuskekse und Baiser-Stückchen
Zutaten
300 g Kokosfett
3 Eier (Gr. M)
180 g Zucker
1 Prise Salz
90 g Kakao
50 g Baiser
250 g Gewürzspekulatius
Zubereitung
Kokosfett schmelzen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Inzwischen Eier, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts dickcremig aufschlagen. Kakao aufsieben und kurz unterrühren. Kokosfett esslöffelweise unterrühren.
Baiser grob in Stücke schneiden. Eine Kastenform (11 x 30 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Kakaomix und Gewürzspekulatius im Wechsel einschichten, dabei Baiser mit einschichten. Form mind. 4 Stunden kalt stellen.
Zum Servieren vorsichtig aus der Form stürzen und Folie entfernen. Erst in ca. 20 Scheiben schneiden, dann Scheiben diagonal dritteln.
Nährwerte
Pro Portion
- 90 kcal
- 1 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate