Cordon Bleu von Seeteufel und Lachs
Zutaten
2 Seeteufelfilets
250 g Lachsfilet ohne Haut
200 g Salatgurke
1 Schalotte
2-3 Stiele Dill
75 g Schmand
ca. 4 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 Eiweiß (Größe S)
1-2 EL Schlagsahne
40-50 g Paniermehl
1 Estragon
ca. 20 g Butter
Zubereitung
Seeteufelfilets waschen, trocken tupfen und jeweils der Länge nach eine Tasche einschneiden. Von dem Lachsfilet einen 3-4 cm breiten Streifen (ca. 150 g), in Länge der Seeteufelfilets schneiden.
Dann diesen Streifen der Länge nach flach durchschneiden. Restliches Lachsfilet (ca. 100 g) würfeln und ca. 30 Minuten im Tiefkühler anfrieren lassen. Inzwischen für den Salat Gurke waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
Schalotte schälen und ebenfalls fein würfeln. Dill waschen, trocken tupfen und hacken. Schmand, Schalotten, etwas Dill und 1-2 Esslöffel Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Gurken unterheben.
Lachswürfel, etwas Salz und Pfeffer im Universalzerkleinerer pürieren. Eiweiß, Sahne und ca. 1 Esslöffel Zitronensaft zufügen und zu einer feinen Farce verarbeiten. Farce in die Seeteufelfilets streichen und die Lachsscheiben auf die Filets legen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch vorsichtig in Paniermehl wenden und in eine gefettete ofenfeste Form legen. Estragon waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Estragon auf den Fisch streuen und mit Butterflöckchen belegen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C / Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten backen oder unter dem Grill 10-12 Minuten braten. Fertige Cordon Bleu mit 1-2 Esslöffel Zitronensaft beträufeln und ca. 1 Minute ruhen lassen.
Jedes Filet in 6 Scheiben schneiden und zusammen mit dem Gurkensalat auf 4 Teller verteilen. Mit restlichem Dill bestreuen und mit Estragon garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 34 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate